?

Log in

No account? Create an account
VIvanP [userpic]

Райкконен

Март, 17, 2013 (14:07)

Что надо, чтобы почувствовать себя дураком? Проснуться за полчаса до гонки, которая проходила на любимой трассе, забыть про гонку, посмотреть через пару-тройку часов новости и узнать, что выиграл пилот, которому симпатизируешь, хотя этого ничто не предвещало. Теперь остается помечтать, что Кими Райкконен всерьез поборется за чемпионство.

VIvanP [userpic]

Магазины

Март, 17, 2013 (02:54)

Совершенно не понимаю, кто и как во многих сетевых магазинах занимается подборкой ассортимента и его количеством. Вот, например, литовское пшеничное пиво Švyturys. Допускаю, что оно лучшее в своей ценовой категории. Почему его нет во многих магазинах, я не знаю. Но вот в «Атак» его завозят. И в том конкретно магазине, что находится рядом с моим домом, его полностью разбирают в день появления на полках. Сегодня в очередной раз забрал последние бутылки - про запас, пусть лежит. Потому что не исключено, что в следующий раз я увижу его в продаже через месяц. Раньше я не раз сталкивался с подобным с самыми различными товарами в «Седьмом континенте» и других магазинах. И мне непонятно: ладно, можно в принципе о чем-то не знать. Но если вы выставили что-то на продажу и это у вас полностью раскупают за несколько часов, почему не предложить этого больше? Ну, или хотя бы цены подняли, в этом тоже какая-то логика была бы.

VIvanP [userpic]

Олимпиада и Сочи

Февраль, 8, 2013 (16:15)

Не очень люблю рассуждать на тему того, удастся ли хорошо провести Олимпиаду или нет. Я не знаю, воруют ли деньги при строительстве или нет. Хорошо продуманы расходы или нет. Для этого надо располагать фактами – да кто же их скажет? Но вот вопрос, который у меня был самого начала, никуда не делся за год до начала Игр: зачем нужно было пытаться впихнуть зимние соревнования в летний курорт? Вот сейчас в Сочи +15. Вроде, эпизодически до +20. Через год соревнования будут проходить именно в это же время. И будет тепло. Придется завозить снег? Да, наверняка. И нужно будет как-то его обрабатывать, чтобы замедлить таяние... Но неужели в России нельзя было найти другое место для зимних соревнований? На Урале, например, хватает достаточно крупных городов вблизи гор, где можно было бы все организовать.

А что касается затрат, то многие политики и прочие чиновники любят порассуждать о том, что основные деньги идут не в соревнования, а вкладываются в инфраструктуру. Так что мешало сделать это вложение без Олимпиады? И кроме того, что сочинцы получили бы обновленный город, страна получила бы нормальный, современный летний курорт. И экологический курорт. Вместо того, чтобы бороться с WWF, Greenpeace и прочими экологическими организациями, постоянно обращающими внимание на то, как та или иная стройка вредит экосистеме, лучше бы совместно придумали, как сделать гармоничные природные объекты, чтобы и природу не трогать, и местным жителям помочь, и туристов заманить. Вон, в Египте бузят, на севере Африки бузят... Переманивай туристов, зарабатывай деньги.

И ведь мало того, что к городу, и без того обладающему значительным потенциалом для развития, пытаются прилепить статус столицы зимнего спорта. Зачем-то еще и «Формулу-1» воткнули... Почему бы не кататься с гор на Урале, а автогоночные заезды проводить, например, в Туле? Или в Воронеже? Или еще где-то, можно вспомнить много городов. Да хоть в Хабаровске. Есть же этапы «Ф-1» в Китае, Японии, Южной Корее, можно было бы и в Хабаровске все организовать. И матчи ЧМ-2018 по футболу почему-то пройдут в Сочи, а даже не в соседнем Краснодаре, где играют две элитные российские команды.

Когда ездишь по Европе, обращаешь внимание на то, что каждая деревня живет вполне себе цивилизованно. В крохотном городишке запросто можно найти бутики и прочие модные магазинчики, а люди внешне почти не отличаются от жителей европейских мегаполисов. Везде всё есть, всё развивается равномерно. А крупнейшие спортивные соревнования зачастую принимают городишки, которые и на карте тяжело найти, настолько они небольшие. Но нет. Мы ничему учиться не будем. У России свой путь, свои особенности, мы сами лучше знаем, как надо жить. И да будет нам счастье.

VIvanP [userpic]

Ten Sharp

Январь, 19, 2013 (05:12)
Метки:



Много лет я думал, что Ten Sharp - это имя и фамилия...

VIvanP [userpic]

Déjeuner en paix

Январь, 5, 2013 (02:39)
Метки:



Класс, да?

VIvanP [userpic]

Love kills

Январь, 4, 2013 (02:41)
Метки:



Потрясающая композиция.

VIvanP [userpic]

Why does my heart feel so good?

Январь, 4, 2013 (01:31)
Метки:

VIvanP [userpic]

С Новым годом!

Декабрь, 31, 2012 (21:46)



Я считаю, мне очень повезло с компанией за новогодним столом. ;)

VIvanP [userpic]

...

Декабрь, 29, 2012 (19:02)

Показать медиа Загрузка...

Минимум четверо погибли... Вот если подтвердится информация, что самолет перегоняли в аварийном состоянии, кто окажется виноват? Погибший командир экипажа?..

VIvanP [userpic]

Brothers in arms

Декабрь, 29, 2012 (16:48)
Метки:

Десятки песен Dire Straits входят в число моих любимых. В том числе эта.